В мире

Жириновский объявил Януковича врагом и предателем

25 марта 2013, 18:25
817
В мире Украинская правда
0
Скандальному российскому политику не понравилось, что Янукович после избрания в президенты Украины "попер (приехал с зарубежным визитом - ред.) поклониться дядюшк в Брюссель", а не в Москву, как это накануне сделал новый руководитель Китая.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил президента Украины Виктора Януковича в предательстве славянского мира за продолжение курса Украины на евроинтеграцию.

Об этом Жириновский заявил на съезде партии в Москве в понедельник, 25 марта.

"Новый руководитель Китая честно приехал сразу в Москву, хотя мог, как Янукович, в Евросоюз. Вот он - брат славянский, православный. Куда он попер после избрания? В Брюссель, поклониться дядюшке, и сейчас требует от Верховной Рады принять все, что требует Брюссель, лишь бы войти в Евросоюз. Там уже шатается, там уже уходить собираются, а он все еще собирается вступить туда. Это, конечно, неприятно нам, когда враг, предатель совсем близко в нашем родном славянском православном доме", - сказал Жириновский.

Кроме того, он подчеркнул, что Запад хотел организовать в России "цветную революцию", но это не удалось. По словам Жириновского, лидеры таких "цветных революций" в других странах СНГ дискредитированы и не занимаются политикой.

"Народ вышел на улицы. Это вы (Запад) заплатили, что люди вышли на улицы… Народ приводит к власти честных людей. Мы видим этих честных людей и в Киргизии, и в Грузии, и в Украине. Прошло короткое время – погнали из Киргизии. В Грузии добивают эти честных. Апельсиновая революция в Киеве… Где? Тимошенко – в тюрьме, Ющенко стыдно появляться", - сказал Жириновский.

Он убежден, что Россия станет через 10-15 лет государством номер один в мире, если не произойдет революции.

Лидер ЛДПР считает, что Запад борется с Россией через неправительственные организации и либеральные СМИ.

Жириновский также заявил, что при создании Советского Союза надо было не создавать союзные республики, а нужно было создавать единое государство, где везде жили бы русские, и тогда СССР не развалился бы.

"Это как большая квартира. И лучшие комнаты мы отдали", - сказал он. 
Обсудить в чате
Темы: дурка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер