В мире

Армия Южной Кореи была приведена в боевую готовность

27 марта 2013, 12:04
404
В мире РИА Новости
0
Южная Корея повысила уровень боеготовности, опасаясь вторжения КНДР.

Войска Южной Кореи в приграничном с КНДР регионе в среду были на несколько часов приведены в повышенную боевую готовность.

Это произошло после того как южнокорейский пограничник бросил гранату в «неопознанный объект», движущийся в пограничной зоне, передает в среду южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на военные источники.

Инцидент произошел около 2.30 по местному времени, когда южнокорейский военнослужащий дежурил на одном из пограничных постов в уезде Хвачхон (Hwacheon) в 118 километрах к северо-востоку от столицы страны Сеула.

После этого боеготовность войск в уезде была повышена до уровня «Чиндоге-1», рассказал источник, пояснив, что такой уровень вводится при возникновении угрозы вооруженного вторжения с территории КНДР.

Как сообщает агентство, военные провели разведку прилегающих к пограничному посту территорий и, «не обнаружив признаков угрозы вторжения КНДР, отменили тревогу» в 09.20.

Ранее во вторник КНДР заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте.

Месяц назад в ответ на военные угрозы со стороны Пхеньяна Южная Корея развернула крылатые ракеты, способные поразить цели на всей территории КНДР.

Напомним, 12 февраля Северная Корея объявила об успешном проведении подземного ядерного испытания – третьего в своей истории.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер