В мире

Киевских чиновников, виновных в снежном коллапсе, уволили

27 марта 2013, 08:48
494
В мире Интерфакс
0
Работу специальной комиссии по ликвидации последствий обильного снегопада в украинской столице признали неудовлетворительной.

Об этом говорится в решении коллегии Киевской городской государственной администрации, инициированном ее главой Александра Попова во вторник.

«Признать работу комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям неудовлетворительной и не соответствующей сложившейся ситуации», - отмечается в решении, принятом по итогам снегопада, который прошел в украинской столице накануне.

Коллегия также признала несвоевременным обращение данной комиссии в Государственную службу по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) и к Государственной автоинспекции (ГАИ) по ограничению въезда для большегрузного автотранспорта в пределы столицы.

В ходе заседания коллегия также приняла отставку первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака.

Кроме того, по предложению главы КГГА коллегия приняла решение о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций горадминистрации Виталия Пшеничного и уволила его с должности.

Коллегия также признала неудовлетворительной работу коммунальной корпорации «Киевавтодор» по уборке городских дорог вечером 22-го и в ночь на 23 марта и уволила с должности гендиректора корпорации Георгия Глинского.

Отметим, что, несмотря на то, что последствия шторма «Хавер», который пронесся над Беларусью 15 марта, были намного серьезнее, чем ущерб от снегопада в Киеве, ни один из белорусских чиновников не пострадал. При этом многие очевидцы урагана отмечали бездействие властей и отсутствие необходимой помощи тем, кто от него пострадал.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер