В мире

Магазин ввел плату для посетителей, пришедших «просто посмотреть»

27 марта 2013, 14:44
509
В мире КП в Беларуси
0
На двери повесили табличку: «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается»

Часто ли вы ходите по магазинам? Согласитесь, не всегда удается что-то там купить. Часто люди просто смотрят на те или иные товары, дабы в будущем приобрести их.

А вот владелице одного из австралийских магазинов такой «бестолковый» поход посетителей в ее заведение, оказался не по нраву. В своем специальном магазине питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена) – она ввела… плату!

Свой поступок бизнесвумен объяснила тем, что ее время и старание стоят денег, и она не намерена выполнять «общественные работы или заниматься благотворительностью». Ведь посетители посмотрят-посмотрят на товары, продолжает она, и уходят к конкурентам.

Также предпринимательница уверяет, что такая идея принадлежит не ей. Другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички.

На магазине Джорджины такая табличка есть, и она гласит: «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается», сообщает Brisbane Times.

Табличка
Табличка
Фото: Brisbane Times

Кстати, целиакия – это наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен и близкими к нему белками злаков — в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овес.

Людям, больным целиакией, в течение всей жизни запрещается употреблять в пищу хлеб, макаронные и кондитерские изделия, колбасы, паштеты, сухари, печенье и многое другое. Существуют фирмы, специализирующиеся на производстве специальных аглютеновых продуктов.
Обсудить в чате
Темы: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер