В мире

Основную арену Олимпиады-2016 закрыли из-за угрозы обрушения

27 марта 2013, 20:37
317
В мире Lenta.ru
0
Мэрия Рио-де-Жанейро из-за угрозы обрушения закрыла на неопределенное время стадион «Энженьян» (Олимпийский стадион имени Жоао Авеланжа), планирующийся в качестве основной арены для Олимпиады-2016. Об этом сообщает The Washington Post.

По словам мэра города Эдуардо Паеша, он «немедленно» принял решение о закрытии стадиона после того, как три различных экспертных группы заявили о наличии риска обрушения. «В зависимости от силы ветра и температуры может возникнуть реальная угроза для болельщиков, и мы не можем шутить с такими вещами», — сказал Паеш.

Мэр затруднился назвать точные сроки ремонтных работ, сославшись на то, что в данный момент ведется поиск вариантов выхода из ситуации. «Если решение проблемы займет месяц, мы откроем стадион через месяц, а если год, то через год», — заявил Паеш.

Олимпийский комитет Бразилии опубликовал в связи с этим заявление, в котором говорится, что организаторы рассчитывают на готовность стадиона к Играм, а также к предшествующим тестовым мероприятиям. «Мы надеемся, что власти Рио-де-Жанейро примут все необходимые меры, чтобы в срок подготовить стадион к Олимпиаде, до проведения которой осталось еще около трех лет», — говорится в заявлении.

«Энженьян» был открыт в 2007 году. На его строительство было потрачено около 200 миллионов долларов — значительно больше запланированной суммы, за что городские власти подверглись критике. Олимпийский стадион имени Жоао Авеланжа стал основной футбольной ареной Рио-де-Жанейро с момента закрытия на реконструкцию «Мараканы» в декабре 2012 года.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Колонну техники силовиков в Уручье встречает большой бчб-флаг. Фотофакт
Общество
В Минске закрывают сразу 12 станций метро
Политика
Как пропаганда Лукашенко преподнесла его разговор с Помпео: и что обсуждалось на самом деле
Общество
Улыбка дня. «Дописываю до точки и присоединяюсь к общенациональной забастовке!»
Общество
Прокопьев – ОМОНу: «Если в войну про нацистов всё нашли и в папочки сложили, то в 21-м веке всё оцифровано, все доказательства есть»
Новости Жодино
Возле автостанции в Жодино образовался фонтан. Видеофакт
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
ВСЕ НОВОСТИ