В мире

«Удаленка» в законе

27 марта 2013, 09:55
450
В мире EX-PRESS.BY
0
Первый закон о дистанционном труде, смягчающий Трудовой кодекс, принят Госдумой России.

В минувшую пятницу Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с дистанционными работниками. Поправки вносятся в Трудовой кодекс РФ и закон «Об электронной подписи».

Законопроект предполагает, что сотрудник, работающий вне офиса, может распределять свое рабочее время и отдых по собственному усмотрению. Трудовой договор о дистанционной работе и соглашения о его изменении могут заключаться с помощью обмена электронными документами. Работодатель не позднее трех календарных дней со дня заключения договора обязан направить дистанционному работнику по почте заказным письмом с уведомлением экземпляр трудового договора на бумажном носителе.

По желанию работника разрешается не записывать сведения о дистанционной работе в трудовую книжку. В этом случае основным документом о трудовой деятельности или стаже является экземпляр трудового договора о дистанционной работе.

Как пояснила первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, новый закон коснется в основном представителей так называемых свободных профессий — журналистов, программистов, переводчиков и дизайнеров, а также тех, кто трудится на дому в отрыве от офиса или производства. Прежде всего, по ее словам, речь идет о людях с ограниченными возможностями, а также матерях, занятых уходом за маленьким ребенком. По словам Кареловой, принятие закона позволит встроить в цивилизованную систему трудовых отношений многих дистанционных работников, число которых сегодня, по некоторым данным, измеряется сотнями тысяч человек.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит сократить издержки работодателя на аренду помещений и организацию рабочих мест, а также сэкономит время, энергию и средства работника вследствие отсутствия транспортных проблем (доставка до рабочего места и обратно).

Согласно исследованию консалтинговой компании Vanson Bourne, 20% российских IT-компаний уже используют труд сотрудников, работающих дистанционно. Через два года количество российских компаний, которые будут предоставлять своим сотрудникам возможность работать в удаленном доступе, вырастет в четыре раза. К 2020 году за счет внедрения дистанционной работы IT-компании планируют уменьшить размер офисного пространства на одну пятую часть. Для 10 служащих будет предоставляться семь рабочих мест. По данным портала Free-lance.ru, рынок удаленной работы в России растет каждый год на 100%, и в 2012 году его обороты составили 700 млн долларов.

Закон о дистанционной работе первый и пока единственный из предложенных РСПП инициатив по смягчению трудового законодательства для работодателей. Глава комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров также предлагал упростить порядок приема на работу и увольнения, сверхурочной работы (знаменитая «60-часовая рабочая неделя»), узаконить понятие «заемного труда» и «форс-мажора» для работодателей. Однако данные инициативы натолкнулись на сопротивление профсоюзов и чиновников.

«Эксперт»
Обсудить в чате
Темы: работа
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер