В мире

Березовский мог разбогатеть перед смертью

31 марта 2013, 10:10
400
В мире Дни.Ру
0
Незадолго до смерти Борис Березовский должен был получить 300 миллионов долларов выплат от своей инвестиционной фирмы. По версии ряда друзей бизнесмена, сообщения о денежных выплатах "ставят под сомнение версию о самоубийстве" предпринимателя.

О том, что Березовский мог получить 300 миллионов долларов, говорится в "юридических документах", которые попали в руки к британским журналистам. Согласно бумагам, инвесткомпания Salford Capital Partners контролировала три офшорных траста Березовского.

Она должна была ликвидировать активы "между октябрем 2012 года и мартом 2013 года с конечной целью предоставить ему денежные средства в объеме примерно 300 миллионов долларов". Однако не ясно, получил ли покойный упомянутые суммы и ожидал ли он этого, передает ИТАР-ТАСС.

Меж тем, как писали Дни.Ру, долг Березовского размером 3 миллиарда 275 миллионов рублей перейдет к его наследникам. В числе кредиторов предпринимателя – правительство Самарской области и "Аэрофлот – Российские авиалинии". "В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского Б.А. о взыскании денежных средств в размере на общую сумму 3,275 миллиарда рублей. Данные исполнительные производства включены в состав сводного исполнительного производства в отношении Березовского Б.А. и солидарных с ним должников", – говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов.

Британская недвижимость бизнесмена оценивается примерно в 100 миллионов долларов. Помимо Великобритании, у него могла остаться недвижимость во Франции. Так, он мог владеть виллой Chateau de la Garoupe на Лазурном берегу Франции. По словам экспертов, если информация об объекте верна, и вилла находится на первой линии у моря, а размер участка составляет около десять гектаров, то такие объекты абсолютно уникальны, и ее стоимость в настоящее время может составлять около 50 миллионов евро и больше.

Как писали Дни.Ру, 67-летний Борис Березовский найден мертвым в запертой ванной комнате своего дома. Рядом с ним обнаружен шарф. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского – специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер