В мире

Сеул подготовил план превентивного удара по КНДР

01 апреля 2013, 11:22
461
В мире EX-PRESS.BY
0
Министерство обороны Южной Кореи подготовило план "активного устрашения" в отношении КНДР, сообщили в понедельник местные СМИ. План предусматривает возможность нанесения превентивного удара по Северу в случае признаков возможного ядерного или ракетного удара по Югу.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейские СМИ, план был доложен министром обороны Ким Гван Чжином президенту страны Пак Кын Хе в связи с продолжающимся обострением ситуации на Корейском полуострове.

В сообщениях подчеркивается, что армия Южной Кореи запланировала меры по "активному устрашению, а также созданию системы нанесения ударов для быстрой нейтрализации ядерной и ракетной угроз со стороны Северной Кореи". Эта система "значительно улучшит боеспособность в области наблюдения и разведки".

Пак Кын Хе заявила в понедельник, что южнокорейский ответ на возможные вооруженные провокации Севера будет жестким. "Если последуют какие-либо провокации против Южной Кореи и ее народа, то ответ на них будет дан жестко военными средствами безо всяких политических раздумий", - сказала президент на встрече с министром обороны и другими высокопоставленными чиновниками страны.

Одновременно стало известно, что США перебросили в Южную Корею истребители Ф-22 /F-22/ "Раптор" для участия в совместных военных учениях. "КНДР ничего не добьется угрозами и провокациями, которые только усугубят ее изоляцию и подорвут международные усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе", - отмечается в заявлении американского военного командования в Южной Корее. В нем также содержится призыв к Пхеньяну снизить уровень напряженности на Корейском полуострове.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер