В мире

Шувалов отказался помогать потерявшим деньги на Кипре россиянам

01 апреля 2013, 15:51
В мире Lenta.ru
0
Российские власти не будут предпринимать никаких действий в случае, если граждане РФ, держащие средства в кипрских банках, их потеряют. Об этом в передаче «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1» заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, будет «очень жаль, если кто-то попадется и потеряет деньги», однако «предпринимать российское правительство в этой ситуации ничего не будет». Первый вице-премьер также отметил, что россияне держат на Кипре «разные деньги», как те, по которым были уплачены налоги, так и те, по которым налоги не платились.

Между тем Шувалов отметил, что в случае, если пострадают средства российских госкомпаний, в правительстве могут предпринять некоторые действия. «Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России», - отметил первый вице-премьер, добавив, что при этом «совсем не обязательно помогать республике Кипр».

Европа избавила Кипр от банкротства, но не от финансового кризиса
Власти Кипра были вынуждены пойти на реструктуризацию банковской системы в соответствии с договоренностями о предоставлении финансовой помощи, заключенными с Евросоюзом. В рамках принимаемых мер счета, на которых находится более 100 тысяч евро, будут заморожены, а впоследствии с них снимутся крупные доли, которые, по неофициальной информации, могут составить до 40 или даже до 80 процентов.

По данным Moody's в кипрских банках лежат около 30 миллиардов долларов, принадлежащих компаниям из России. Официальные лица из РФ последовательно подвергали жесткой критике действия властей Кипра. Так, президент России Владимир Путин счел списание части средств со счетов неправильной и несправедливой мерой, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал ситуацию «воровством награбленного».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Министр Карпенко полностью поддерживает повышение стоимости обучения в вузах
Экономика
​​​​​​​Поправки в Налоговый кодекс — бомба под ипэшников
Общество
«Облажалась, мерзкий поступок, хамоватое заявление…» Пропаганда «спустила всех собак» на Тимановскую
Общество
«Этого оштрафовали, этого посадили, ждешь, что следующий – ты»
Общество
В Беларуси начали лишать субсидий социально значимые отрасли экономики
Новости Борисова
Борисовский райисполком вновь ввел ограничения на посещения лесов
Спорт
МОК: Тимановская провела ночь в отеле аэропорта
Спорт
Тема Тимановской: как создать мегаскандал на ровном месте
Политика
Павел Мацукевич: Главный вопрос — о сроках ухода Лукашенко — остается открытым даже для самой власти. Потому что это уже вопрос безопасности
Спорт
«Надо просто замолчать». Опубликована запись разговора чиновников с Кристиной Тимановской
ВСЕ НОВОСТИ