В мире

Власти Сирии обвинили повстанцев в поджигании нефтяных скважин

В мире Lenta.ru
0
Власти Сирии заявили, что отряды повстанцев подожгли три нефтяные скважины на востоке страны. Об этом 31 марта сообщает Reuters со ссылкой на официальное сирийское информагентство SANA.

По данным властей, инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор, большая часть которой контролируется повстанцами. Причиной поджога, отмечает SANA, стал конфликт между различными группировками повстанцев, которые не смогли договориться о распределении оказавшейся в их руках нефти. В настоящее время тушением скважин занимается крупнейшая в Сирии нефтедобывающая компания Furat Petroleum.

SANA отмечает, что помимо трех месторождений в Дейр-эз-Зоре повстанцы подожгли еще шесть нефтяных скважин, однако не приводит ни их местоположения, ни каких-либо других подробностей случившегося.

Как отмечает Reuters, несмотря на продолжающуюся гражданскую войну, производство нефти на большей части территории Сирии продолжается. Повстанцы, в частности, продают топливо с захваченных ими скважин региональным властям и зачастую даже транспортируют ее в районы, находящиеся под контролем правительственных сил.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
нефть
сирия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter