В мире

В столице Чечни сгорел 40-этажный небоскреб. Фото, видео

03 апреля 2013, 21:12
3017
В мире Lenta.ru
0
В центре Грозного горело самое высокое здание столицы республики — комплекса «Грозный-Сити».

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили территорию комплекса. Судя по фотографиям с места происшествия, огонь охватил все этажи 40-этажного небоскреба. Как отмечает «Интерфакс», горящее здание называется «Олимп», его высота составляет 145 метров.



В этой высотке расположены гостиничные номера, а также жилые апартаменты. Ранее некоторые СМИ сообщали, что в горящем здании находится квартира, подаренная Рамзаном Кадыровым французскому актеру Жерару Депардье, однако эта информация не подтвердилась — по данным НТВ, квартира Депардье находится в соседнем здании.





Спасатели эвакуировали людей из расположенных рядом с горящим зданием строений. О причинах пожара на данный момент никакой информации нет. На место происшествия прибыли руководители МВД Чечни.

Сведений о пострадавших нет.

45-этажная 145-метровая башня «Олимп» является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. Высотный комплекс «Грозный-Сити» открылся 5 октября 2011 года. Он раскинулся на площади в 4,5 га, включает в себя три небоскреба: один 45-этажный и два 30-этажных. Кроме того в комплекс входит два 18-этажных дома, пятизвездочный отель-небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой и двухъярусная подземная парковка.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер