В мире

Северная Корея привела свою баллистическую ракету в состояние готовности к пуску

В мире РИА Новости
0
Мобильная установка для пуска северокорейской ракеты "Мусудан", размещенная рядом с городом Вонсан на северо-востоке КНДР, приведена в готовность «поднятое положение», сообщило в четверг агентство Киодо со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Японии.

По словам представителей японского военного ведомства, информация была получена на основе анализа последних спутниковых снимков. Специалисты отмечают возможность того, что другие пусковые установки могут быть спрятаны под камуфляжной сеткой.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Еще накануне появились сообщения о том, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет топливом, а министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се официально подтвердил информацию о транспортировке северокорейской ракеты к восточному побережью КНДР и заявил, что Пхеньян готов к ее пуску "в любую минуту".

Кроме этого, высказывались предположения, что Пхеньян может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон" с различных площадок на территории страны в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
корея
ядерное оружие
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter