В мире

Великобритания прощается с Маргарет Тэтчер

17 апреля 2013, 15:10
626
В мире БелТА
0
В британской столице сегодня проходит официальная церемония похорон бывшего премьер-министра Великобритании "железной леди" Маргарет Тэтчер, сообщают информагентства.

На панихиду по Маргарет Тэтчер в соборе Святого Павла в Лондоне, где собрались тысячи гостей из разных концов мира, одетая во все черное прибыла королева Великобритании Елизавета II в сопровождении супруга, герцога Эдинбургского Филиппа.

Присутствие Елизаветы II, у которой с Тэтчер были достаточно непростые отношения, подняло статус похорон "железной леди" до уровня государственных. Похороны Тэтчер стали первой почти за 50 лет церемонией прощания с британским политиком, на которой присутствует королева. В последний раз Елизавета II была на похоронах премьера Уинстона Черчилля в 1965 году.

Безопасность траурной процессии обеспечивается 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военных. Меры безопасности были усилены в Лондоне после появления новостей о теракте в Бостоне.

Ранее представитель Скотленд-Ярда заявил, что в ночь на среду были арестованы три человека, которые планировали акции протеста. Точной причины задержания пока не сообщается. Согласно ряду источников, они были задержаны в момент, когда пытались нанести на стены зданий в непосредственной близости от Собора Святого Павла оскорбительные лозунги.

Сейчас на улицах Лондона собираются не только желающие почтить память Тэтчер, но и ее противники. Мирные протесты разрешены, одна из групп намерена демонстративно отвернуться от гроба с телом бывшего премьер-министра.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Представьте, что снова вышли желанные 100К, даже 500К. Вышли чтобы что? Распределиться: кто на Окрестина, кто в больницу. А кто и на кладбище?»
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
Экономика
Романчук: Умным у нас – дорога на Окрестина, в разряд «змагароў», «свядомых» и «буржуйчиков».
Политика
Некляев: К тюрьме на Володарского за мной пошли только около сотни человек. Все остальные пошли на площадь - с музыкой, с песнями. С ощущением победы
Новости Жодино
Green в Жодино и Борисове объявляет суперцены на куриные грудки и окорочка — одни из самых низких в стране!
Общество
Петр Кузнецов: несмотря на «стихшие» протесты, накал противостояния общества и власти приближается к критическому уровню
Общество
В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь
Политика
Латушко: давайте признаем — в Беларуси правит террористический режим
ВСЕ НОВОСТИ