В мире

Украина арестовала имущество Березовского

18 апреля 2013, 00:30
В мире BBC
0
По запросу генпрокуратуры России Украина наложила арест на акции и имущество компаний, принадлежавших Борису Березовскому.

Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Также, по его словам, власти Лихтенштейна арестовали счета бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина.

Эти данные содержатся в докладе Чайки, который он представил Совету Федерации.

67-летний Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в ванной своего дома в местечке Аскот в графстве Беркшир неподалеку от Лондона. Его неожиданная смерть породила множество слухов о том, что произошедшее могло быть убийством.

В документе генеральной прокуратуры России говорится, что она обратилась к иностранным государствам с просьбой содействовать возвращению, как говорится в докладе, "активов, полученных от коррупционных преступлений".

Государственная налоговая служба Украины по поручению генеральной прокуратуры подтвердила информацию об аресте недвижимости и ценных бумаг покойного Березовского.

Всего, по словам Чайки, был направлен 61 запрос. В какие именно страны, помимо Украины и Лихтенштейна, обращались следственные органы, он не сказал.

В докладе говорится, что в Украине наложен арест на "недвижимое имущество Березовского, а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и "Аэрофлоту", являющимися потерпевшими от его преступной деятельности".

Чайка также сказал, что судебные органы княжества Лихтенштейн заморозили более чем 10 млн долларов, депонированные Бородиным на счете страховой компании.

В докладе также говорится, что Княжеский Земельный суд Лихтенштейна наложил арест "на имущественные ценности Бородина, находящиеся на банковских счетах в Швейцарии, на сумму более 10 млн долларов".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер