В мире

Медали бостонского марафона выставили на eBay

19 апреля 2013, 07:45
268
В мире Lenta.ru
0
Четыре медали с бостонского марафона 2013 года, на котором произошел теракт с тремя жертвами и множеством пострадавших, выставили на интернет-аукцион eBay. Об этом 18 апреля сообщает Reuters.

Как заявил представитель eBay Кари Рамирес (Kari Ramirez), лоты были обнаружены после того, как администраторам сайта аукциона поступили жалобы от пользователей сервиса. Сейчас руководство компании, по словам Рамиреса, рассматривает возможность удаления лотов с сайта аукциона. На момент написания данной заметки лоты были доступны. Ставки на них достигают 2 тысяч долларов.

Дэн Эшворт (Dan Ashworth), глава компании Ashworth Awards, которая выпускает медали для бостонского марафона в течение 31 года, предполагает, что медали могли выставить на аукцион прохожие, которые подобрали их на марафоне во время паники, наступившей после взрывов. Эшфорт назвал попытку продажи медалей «отвратительной», добавив, что вряд ли кто-то из участников марафона стал бы продавать свои награды.

По словам Эшфорта, в 2013 году его компания выпустила около 26 тысяч медалей для бостонского марафона. Как рассказал глава компании, 15 апреля в марафоне участвовала его жена со своей сестрой, которые пересекли финишную линию за девять минут до взрыва

Двойной взрыв на заключительном этапе бостонского марафона, на который приехали около полумиллиона человек, произошел 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок. Более 180 человек получили ранения.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из экстремистских организаций. Полиция продолжает искать организаторов взрыва.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ