В мире

Министр финансов Польши будет уволен из-за договора с «Газпромом»

20 апреля 2013, 11:36
В мире Naviny.by
0
Министр финансов Польши Миколай Будзановский был отправлен в отставку, так как не проинформировал премьер-министра страны Дональда Туска о подписании меморандума между российским «Газпромом» и польской госкомпанией PGNiG, сообщает Gazeta Prawna.

Новым министром финансов станет бывший заместитель Будзановского Влодзимеж Карпинский.

По словам Туска, он произвел кадровые изменения в министерстве финансов, чтобы восстановить контроль ведомства за ключевыми государственными компаниями.

Ранее правительство узнало из СМИ, что «Газпром» и местная фирма, часть которой контролирует PGNiG, договорились о постройке второй очереди газопровода Ямал-Европа через территорию Польши.

«Газпром» и Europolgaz (СП российской компании и польской PGNiG, владеющее польским участком Ямал-Европа) подписали меморандум о взаимопонимании 5 апреля. В российском концерне отмечали, что договоренности сторон предусматривают реализацию проекта Ямал-Европа-2 мощностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год. Ветка газопровода должна пройти через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии.

В свою очередь, в PGNiG позднее выпустили официальный пресс-релиз, где подчеркнули, что меморандум не содержит решения о строительстве второй ветки газопровода Ямал-Европа и не является юридически обязывающим документом.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер