В мире

На шахте в Кузбассе завалило девятерых горняков

21 апреля 2013, 20:48
В мире Lenta.ru
0
На шахте «Заречная» в Кемеровской области 21 апреля просела монтажная камера, под завалом оказались девять горняков, сообщает региональное управление МЧС.

По данным ведомства, всего в шахте находились 127 человек. Некоторое время после аварии с девятью из них не удавалось установить связь. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сейчас контакт с ними установлен. Погибших нет, спасатели расчищают завал. В работах участвуют около 60 человек. По данным ИТАР-ТАСС, добыча угля на других участках шахты продолжается.

Шахта «Заречная» входит в одноименную угольную компанию. Она была открыта в 1953 году в городе Полысаево. В настоящее время производительность шахты составляет примерно 5 миллионов тонн угля в год.

В 2013 году на шахтах Кемеровской области произошло уже не менее четырех аварий. Так, 20 января из-за задымления на шахте в Прокопьевском районе области погибли восемь человек, а 26 марта четыре горняка стали жертвами подтопления шахты «Осинниковская». Кроме того, 28 марат произошел пожар на шахте «Алардинская». Там погибших и пострадавших не было.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер