В мире

Бойня в Белгороде: человек из BMW X5 застрелил шестерых, в том числе девочек. Фото, видео

22 апреля 2013, 17:07
1139
В мире NEWSru.com
0
В центре Белгорода преступник открыл стрельбу по продавцам магазина и прохожим.

В итоге было расстреляно шесть человек, в том числе семиклассница, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД. Почти все пострадавшие умерли на месте, а 16-летняя школьница скончалась в больнице во время операции. Злоумышленник и его сообщник скрылись на престижной иномарке.



Трагедия разыгралась около 14:00 в центре города в магазине "Охота" в доме N76 на Народном бульваре и рядом с ним. Там 32-летний уголовник Сергей Помазун в ходе разбойного нападения "открыл беспорядочную стрельбу", пояснили в полиции.

– Белгородский стрелок, по предварительным данным, это Сергей Помазун, 1981 года рождения, ранее четырежды судимый за различные преступления, в основном за кражи, – пояснили в полиции.

Стрельба произошла неподалеку от универмага "Белгород", напротив ювелирной сети "585", недалеко от магазина "Ценопад". Также сообщается, что убийца приехал на автомобиле марки BMW X5, а после стрельбы скрылся.

В результате стрельбы погибли шесть человек: двое продавцов магазина "Охота", один клиент и трое прохожих. Причем одна жертва умерла уже после госпитализации.

По предварительным данным, злоумышленник пришел в магазин "Охота" с целью ограбления. Со слов отца подозреваемого Александра Помазуна, его сын взял из дома охотничьи ружья "Сайга" и "Иж", а также травматический пистолет.

Расстреляв людей в магазине, убийца вышел на улицу и продолжил вести огонь. От пуль преступника погибли и несовершеннолетние.

"Среди прохожих, погибших в результате происшествия, – 14-летняя девочка, учащаяся седьмого класса одной из местных школ", – сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Также ранения получила 16-летняя девушка, которую доставили в городскую больницу N1. Состояние девятиклассницы Софии Гуцуляк медики оценивали как тяжелое. Она умерла на операционном столе хирургического отделения, пишет Life News.

Видео с места событий (18+)


В полиции считают, что преступников было двое, и сообщник Сергея Помазуна тоже был ранее судим. Они прячутся в районе авторынка у городской кольцевой дороги. Там, в паре кварталов от места стрельбы, найден брошенным автомобиль BMW X5, пишет газета "Комсомольская правда". Территория в районе улицы Самохвалова оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Поиск грабителя ведут бойцы ОМОН и СОБР.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).



По данным Следственного комитета России, бойню устроил ранее судимый местный житель, вышедший на свободу в 2012 году. "Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, – сообщает официальный сайт СК РФ. – Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России".

На место трагедии на перекресток улицы Попова и Народного бульвара прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов, сообщает городской портал в сети "ВКонтакте". Туда же направлены следственно-оперативная группа, наряды патрульно-постовой службы, экипажи вневедомственной охраны, ГИБДД, пишет официальный сайт регионального УМВД.

Личный состав белгородской полиции поднят по тревоге. В городе введен план "Перехват", а также проводятся другие комплексные мероприятия по поиску и задержанию подозреваемых. Найден свидетель, который видел преступников.

Глава региона Евгений Савченко пообещал, что семьи погибших получат компенсацию.

Убийца задержан

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде, задержан. Об этом сообщают РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на сайт городской администрации.

«Подозреваемого задержали в ходе спецоперации сотрудники полиции», — цитируют агентства сообщение пресс-службы администрации Белгорода.

В то же время полиция не подтверждает эту информацию, передает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД. «В настоящее время установлено предполагаемое местонахождение подозреваемого, там находятся бойцы спецподразделений, они готовятся к штурму», — цитирует агентство пресс-службу местной полиции.

Дома у отца предполагаемого убийцы, Александра Помазуна, проходит обыск. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ, в сейфе отца хранился карабин, из которого и была открыта стрельба. Кроме того, следователи изучают автомобиль BMW X-5, на котором Помазун-младший подъехал к «Охоте».

Ранее сообщалось, что Помазун-старший подозревается в совершении преступления вместе со своим сыном.






Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
Спорт
Из-за указа Лукашенко футболистам БАТЭ не дают добро на предсезонный сбор в Турции
Спорт
Алимбекова провалила масстарт в Антхольце. В мужской эстафете белорусы финишировали за пределами первой десятки
В мире
«Сегодня все только начинается». Дмитрий Гудков об успехе протеста и последствиях для Навального
Общество
Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
ВСЕ НОВОСТИ