В мире

Отца белгородского стрелка исключили из числа подозреваемых

22 апреля 2013, 21:35
185
В мире Lenta.ru
0
Отца Сергея Помазуна, застрелившего шестерых человек в центре Белгорода, назвали непричастным к преступлению. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по Белгородской области.

Ранее судимый Александр Помазун, 1957 года рождения, сотрудничает со следствием. Дома у него был проведен обыск. Ранее Помазун-старший рассказал следователям, что его сын уехал из дома с ружьями «Иж» и «Сайга», а также с травматическим пистолетом. По городу Помазун-младший передвигался на отцовской машине BMW X5.

22 апреля около 14 часов Сергей Помазун попытался совершить вооруженное ограбление магазина "Охота" на улице Народная. Он застрелил троих продавцов внутри магазина, а также троих случайных прохожих на улице. Среди погибших четверо мужчин и двое несовершеннолетних девушек. Список жертв белгородского стрелка опубликован на сайте местного УМВД.

После стрельбы на Народной улице убийца попытался скрыться на автомобиле, но столкнулся с одной из проезжавших мимо машин. Женщина-водитель этого авто запомнила внешность преступника. В итоге Помазун все-таки уехал, но его брошенную машину вскоре обнаружили на одной из соседних улиц.

Далее, по данным МВД, преступник укрылся в частном секторе на улице Самохвалова, недалеко от местного авторынка. Полиция блокировала эту территорию. На место прибыл спецназ, который подготовился к штурму. Власти Белгорода даже сообщили о задержании преступника, но потом опровергли эту новость, заявив, что выложили ее на сайт города по ошибке.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
Общество
Минчанин: «Нескольким авто во дворе перерезали тормозные шланги из-за символики»
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
ВСЕ НОВОСТИ