В мире

Полиция раскрыла подробности задержания убийцы из Белгорода

24 апреля 2013, 10:04
865
В мире РИА Новости
0
Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, был задержан после того, как оказал сопротивление при попытке сотрудников правоохранительных органов проверить его документы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД.

Как отмечается, в задержании преступника принимали участие четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте. По их словам, около 23 часов 23 апреля в районе вокзала они увидели человека, чье поведение показалось им подозрительным, и решили проверить у него документы.

У Помазуна, отметили полицейские, не оказалось документов, и он назвал чужую фамилию. Сотрудники полиции, однако, сочли, что его приметы совпадают с описанием фоторобота, и начали операцию по задержанию.

Полицейские отметили, что в момент задержания у Помазуна не было огнестрельного оружия, а был только нож. Как ранее сообщалось, оказывая сопротивление, он нанес четыре ножевых ранения одному из участвовавших в задержании сотрудников полиции. Как отмечается, угрозы жизни пострадавшего нет, его состояние оценивается как средней тяжести.

После задержания Помазун был доставлен в изолятор временного содержания в один из отделов полиции города, где были проведены формальные процедуры по предъявлению ему обвинений. Как сообщали следователи, он уже начал давать показания. Помимо этого стало известно, что в ближайшее время обвиняемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сергей Помазун застрелил шестерых человек в центре Белгорода днем 22 апреля, после чего скрывался более суток. Ему были заочно предъявлены обвинения в убийстве и в хищении оружия с применением насилия. Уже после задержания он также был обвинен в применении насилия по отношению к представителю власти.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Макрон: Лукашенко обязан уйти, Путин должен помочь переговорам по его уходу. И это Москве зачтется
Политика
Латушко: Важным фактором, который повлияет на власть, будет, когда выйдут представители предприятий. Это произойдет в самое ближайшее время
Политика
Светлана Тихановская провела переговоры с лидерами стачкомов
Общество
Неизвестные в балаклавах под Минском брызнули чем-то в лицо ребенку
Общество
Заико: «Лукашенко оставаться здесь нет смысла. Это больно, смешно и глупо»
Общество
После 15 суток ареста на свободу вышел спортивный журналист Сергей Щурко. Его встречали чемпионы. Фото и видео
Политика
Светлана Тихановская: Новые выборы должны пройти до конца года. Видео
Общество
«Подлость режима безгранична». Начали судить задержанных в первые дни протестов
Общество
Коммунальщик сжигал бчб-ленточки в Лебяжьем и направил горелку на девушку с камерой
В мире
Включить в состав России: Жириновский предложил решение конфликта в Карабахе
ВСЕ НОВОСТИ