В мире

Путин побил рекорд продолжительности «Прямой линии»

25 апреля 2013, 19:55
503
В мире Lenta.ru
0
Президент России Владимир Путин побил свой рекорд продолжительности «Прямой линии». Мероприятие транслировалось на Первом канале, «России 1», «России 24», а также радиостанциях «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России». Онлайн-трансляцию передачи вела «Лента.ру».

Общение президента с россиянами началось 25 апреля в 12.00 по московскому времени и продолжалось четыре часа и 47 минут. Предыдущий рекорд был установлен Путиным в 2011 году и составил четыре с половиной часа.

При этом Путин успел ответить на меньшее число вопросов, чем в 2011 году. Если тогда он ответил на 88 вопросов, то теперь ответ получили только 85 граждан. Всего же, по данным ИТАР-ТАСС, в колл-центр поступило более трех миллионов вопросов к президенту. Это тоже абсолютный рекорд за все время проведений «Прямых линий».

Значительная часть вопросов была связана с зарплатами и налогами. Кроме того, россияне, в частности, интересовались политической обстановкой в стране, судьбой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, цензурой в интернете и письмами, которые незадолго до смерти писал президенту олигарх Борис Березовский.

«Прямая линия» проводится с 2001 года. Этот формат общения с гражданами подразумевает ответ Путиным в прямом эфире на вопросы, приходящие в специальный колл-центр со всей страны. Передача выходит ежегодно. Исключениями стали 2004 год и 2012 год. В последнем случае отмена «Прямой линии» и ее замена на пресс-конференцию стала поводом для слухов об отказе президента от подобного общения с россиянами, однако пресс-служба эту информацию опровергла.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: путин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
Политика
Федута: В Москве хотят одного: предсказуемого и понятного партнёра в Беларуси. При Лукашенко это уже невозможно
Политика
Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной
Общество
Мацкевич: До победы ещё очень далеко. Пока можно говорить о том, что в обществе сформировалась готовность к длительному противостоянию
Общество
Класковский: За этой яростью читается страх. Значит, не очень-то верят в незыблемость режима, боятся судов при новой власти
Политика
Российский политолог: Кремль отреагировал на секретное вступление Лукашенко в должность с брезгливой отстраненностью
Политика
Виталий Цыганков: На данный момент обе стороны не выигрывают и не проигрывают. Кавалерийский наскок не получился ни у власти, ни у общества
Политика
Эксперт: Я думаю, формат инаугурации был согласован с Кремлем. Все действия Лукашенко акцентируются московскими начальниками
Политика
Карбалевич: За российскую поддержку Лукашенко придется расплачиваться суверенитетом?
ВСЕ НОВОСТИ