В мире

Арестован президент Федерации Боснии и Герцеговины

В мире Lenta.ru
0
Президент Федерации Боснии и Герцеговины Живко Будимир арестован по обвинению в коррупции, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 28 апреля.

Арест Будимира и еще 18 человек стал результатом крупномасштабного антикоррупционного расследования, проведенного правоохранительными органами страны. По словам представителей Генпрокуратуры, арестованные подозреваются «в превышении должностных полномочий, причастности к организованной преступности и наркоторговле, а также к получению взяток».

По данным местной радиостанции BHR 1, Будимира подозревают в получении взяток в обмен на помилование заключенных. Вместе с Будимиром, в числе прочих, арестован один из его советников, а также глава региональной комиссии по помилованию.

Вице-президент Хорватской партии права Живко Будимир занял пост президента Федерации Боснии и Герцеговины в июне 2011 года после прошедших в стране всеобщих выборов. В июне 2012 года партия Будимира была исключена из правящей коалиции, однако он, несмотря на требования политических оппонентов, отказался покинуть пост президента. Отказ Будимира сложить с себя полномочия помешал сформировать региональное правительство

Федерация Боснии и Герцеговины вместе с Республикой Сербской формируют Боснию-Герцеговину. У каждого из этих двух субъектов есть собственный президент, правительство, парламент, полиция и другие государственные структуры.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter