В мире

В Сургуте задержаны 160 человек с битами и ножами

06 мая 2013, 10:04
822
В мире Интерфакс
0
Полиция Сургута на подъезде к городу задержала более 160 вооруженных битами человек, собиравшихся, по имеющимся данным, устроить массовые беспорядки, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 5 мая, со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Сотрудники полиции, заявили представители МВД, на подъезде к городу остановили двигавшуюся со стороны Нефтеюганска автоколонну, состоявшую из 90 машин. У пассажиров и водителей автомобилей было обнаружено большое количество бит, несколько травматических пистолетов и ножи. Цель движения автоколонны выясняется. По факту происшествия проводится проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение, заявили в пресс-службе МВД, не став сообщать никаких иных подробностей произошедшего.

13 апреля полиция Сургута объявила о предотвращении массовой драки, задержав у одного из торговых центров города около 180 вооруженных человек. У задержанных было изъяты травматические и пневматические пистолеты, ружье, обрез ружья, биты, молотки, железные трубы, спортивные снаряды и вилы. Все нарушители были задержаны и поставлены на профилактический учет. Тогда сообщалось, что собравшиеся у торгового центра пришли обсудить некий конфликт недельной давности, произошедший между четырьмя мужчинами в магазине. При этом местные СМИ сообщали о возможной связи произошедшего в Сургуте с так называемым «Днем русского гнева», проводимым ультраправыми радикалами по всей России 13 апреля.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Кто из белорусов заплатит самые большие налоги в казну Украины в 2021 году
Политика
Макрон обсудил с Путиным ситуацию в Беларуси
Новости Борисова
В Борисове сгорел двухквартирный дом, погибли двое пенсионеров
Экономика
Доллар и евро летят вниз
Общество
Обстановка опять ухудшается. В Бресте в больницах лежат 223 пациента с пневмониями
В мире
Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин
Общество
Павел Уов: Их никто не тянет за язык, это их сущность: глупость и мерзость. Не понимаю на что они рассчитывают?
Общество
Мацкевич: Поражает уверенность в победе. Люди не знают, когда мы победим, завтра, через месяц, через полгода-год. Но то, что мы победим, все знают
Политика
Петр Кузнецов: Нас перевели в формат какой-то рабовладельческой колонии дохристовых времен. Где есть надсмотрщики и рабы
Политика
Карбалевич: Что означают заявления Нарышкина? Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?
ВСЕ НОВОСТИ