В мире

Жительница Красноярска 35 лет жила с пуговицей в носу, не зная об этом

В мире РИА Новости
0
После осмотра оториноларингологи достали из полости носа пациентки ринолит (носовой камень) размером в 4 сантиметра, который образовался вокруг пуговицы, попавшей в организм женщины в младенчестве.

Врачи красноярской краевой клинической больницы обнаружили в носу пациентки пуговицу, с которой она прожила около 35 лет, говорится в сообщении больницы.

Женщина обратилась к врачам сама, пожаловавшись на крайне затрудненное носовое дыхание, преимущественно с правой стороны. После осмотра оториноларингологи достали из полости носа пациентки ринолит (носовой камень) размером в 4 сантиметра, который образовался вокруг пуговицы, попавшей в организм женщины в младенчестве.

"Пациентка пыталась с ней справиться самостоятельно при помощи сосудосуживающих капель, но эффекта не было. Когда камень удалили и разломали, то обнаружили внутри пуговицу размером с десятикопеечную монету", — говорится в сообщении краевой больницы.

Пациентка не помнила, как пуговица оказалась в носу, видимо, предмет попал в нос в бессознательном возрасте. Это подтверждается и количеством солей и органических элементов, которые со временем образовали вокруг пуговицы ринолит.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
здравоохранение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter