В мире

Литовский премьер озабочен доставкой грузов для Островецкой АЭС

В мире ЕвроБеларусь
0
Альгирдас Буткявичюс заявил, что незамедлительно рассмотрит информацию о том, что через Литву могут доставляться грузы, предназначенные для Беларусской АЭС в Островце

"Могу сказать, что этот вопрос все же должен рассматриваться как минимум на уровне правительства или парламента. На доставку эксклюзивных грузов должны выдаваться эксклюзивные разрешения", - сказал журналистам Буткявичюс, отвечая на вопрос, разрешит ли Литва везти по своей территории крупногабаритные грузы для атомных станций соседних стран.

"Этот вопрос будет рассматриваться сейчас же. Я обязательно все выясню в течение максимально короткого времени", - добавил глава правительства.

Консерваторы предупредили правящих, что доставка предназначенных для АЭС в Островце грузов через Литву будет опасна для национальной безопасности страны, сообщает DELFI.

Член парламентской фракции партии Союз отечества - Литовские христианские демократы (СО - ЛХД) и бывший министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис обратился к премьеру Буткявичюсу с вопросом, какова позиция правительства в отношении просьбы логистической компании Hoptrans Projects разрешить провоз через Клайпеду крупногабаритного оборудования, сообщила фракция.

По его словам, выдача разрешения Hoptrans Projects чревато вредоносными последствиями для национальной безопасности Литвы. В сообщении говорится, что просьба Hoptrans Projects относительно доставки грузов в апреле представлена в Министерство экономики.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
аэс
литва
протест
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter