В мире

При взрыве цистерн в Ростовской области произошла утечка токсичного вещества

В мире РИА Новости
0
При пожаре в поезде на станции Белая Калитва в Ростовской области произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида (он же дихлорметан). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Южный региональный центр МЧС.

На месте аварии проводятся мероприятия по химической защите, население оповещено об утечке. Из близлежащих домов эвакуировано почти три тысячи человек, сообщили агентству в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. МЧС ранее сообщало о 300 эвакуированных.

Авария, по данным следствия, произошла в 1:45 ночи 9 мая. При заходе на станцию Белая Калитва загорелся локомотив поезда, часть вагонов состава сошла с рельс, огонь распространился по ним, и произошел взрыв. При взрыве часть цистерны повредила стену жилого дома на уровне шестого этажа.

Всего в составе было 69 вагонов, перевозивших лес, сталь, цветной металл, химические вещества, подсолнечное масло, бензин, пропан и мазут. 53 вагона были повреждены, из них 12 полностью сгорели. Пожар полностью ликвидировали к 7:15 утра.

В результате пожара пострадали 27 человек. 13 пострадавших были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

Причины возгорания пока что не установлены. По факту происшествия проводится доследственная проверка.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
взрыв
железная дорога
пожар
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter