В мире

Журналистке «КП» пришлось извиниться перед либералами

В мире Эхо Москвы
0
Журналистка российской газеты «Комсомольская правда» Ульяна Скобейда утверждала, что сожалеет о том, что предки либералов не были убиты нацистами во время войны.

«В полемическом запале допустила некорректное выражение», - так Скойбеда объяснила появление текста, в котором было сказано, цитата «Порой жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем».

Материал наделал много шума, Роскомнадзор вынес «Комсомольской правде» предупреждение, так как посчитал, что публикация нарушает закон «О противодействии экстремистской деятельности», сообщает «Эхо Москвы».

Сама Скойбеда извинилась перед всеми, кого обидела. И заявила, что это не ее гражданская позиция, тем более не позиция газеты. По ее словам, она считала, что всего лишь напоминает «зарвавшимся оппонентам», что именно было бы с их предками, если бы Красная армия не принесла им освобождения: «и газенвагены, и черный дым печей в концлагерях».

Скандальная статья Скойбеды появилась в ответ на слова Леонида Гозмана, сравнившего контрразведку СМЕРШ с отрядами СС. По его мнению, их отличает только наличие красивой формы у СС. Гозман за эту фразу не извинялся, Госдума поручила трем комитетам проверить его высказывание.

Скойбеда также писала, что люди с либеральными взглядами «оплевывают все, что связано с войной». Журналистка утверждала, что деятельность либералов является подрывной и задавала вопрос, не хотят ли спецслужбы вспомнить опыт «СМЕРША».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
сми
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter