В мире

В Махачкале произошел двойной теракт, есть погибшие

В мире РБК
0
В Махачкале в результате взрыва у здания Управления судебных приставов погибли три человека, сообщили в управлении СКР по Дагестану. Среди погибших есть сотрудники правоохранительных органов. По данным МВД по региону, среди жертв теракта - двое полицейских и один пристав.

Рядом с административным зданием с интервалом в 15 минут были взорваны два автомобиля. В результате взрывов 44 человека пострадали, среди них - один ребенок. Повреждено около 20 машин.

Ранее сообщалось по меньшей мере о восьми погибших.

В СКР отмечают, что при втором взрыве погибли приехавшие на место происшествия после первого взрыва сотрудники полиции. В МВД считают, что вторая бомба могла быть приведена в действие дистанционно.

На месте происшествия работают следственная бригада и саперы. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

Сегодня в Дагестане произошел еще один взрыв - в гимназии села Карата. В результате пострадали двое детей. По информации следствия, взрыв организовали ученики гимназии.

Напомним, что, согласно статистике МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, с начала года на территории федерального округа был зафиксирован 121 теракт. Главными мишенями для террористов остаются работники правоохранительных органов, представители власти и предприниматели. От действий бандитов пострадали 12 человек, семеро из них погибли.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
взрыв
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter