В мире

Граждан СНГ планируют пускать в Россию по приглашениям

В мире РБК
0
Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. Такое заявление сделал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Он считает, введение визового режима на данный момент не совсем актуально, передает информационное агентство РБК. Однако чиновники могут ввести въезд по приглашениям в отношении стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов. При этом с 1 января 2015 года иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам. Ведомство уже занимается разработкой законопроекта. При этом никаких амнистий для иностранцев, которым был запрещен въезд в Россию, не будет. «Амнистировать некого, ведь мы создали все условия для законного пребывания в России, но миграционный режим все равно нарушают», — заявил г-н Ромодановский.

По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран. С начала 2013 года было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам.

В настоящее время более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в Россию. Более того, каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в Московский регион. В столице 7% преступлений совершают мигранты, при этом по России средний показатель составляет 3%.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
миграция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter