В мире

Польша отказывается от прокладки российского газопровода

02 июля 2013, 15:04
915
В мире ЕвроБеларусь
0
Варшава не желает участвовать "в проектах, где газ является политическим орудием".

Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский в ответ на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера об "очень высокой вероятности" прокладки газопровода по территории Польши заявил, что его страна не планирует строить газопровод Ямал-2 из России через Беларусь и по территории Польши.

В начале апреля президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" проработать строительство газопровода "Ямал–Европа–2" через Беларусь мощностью 15 млрд. кубометров топлива. Он должен увеличить транзитные мощности России для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию. Сейчас россияне ежегодно могут поставлять по этому маршруту около 33 млрд кубометров газа, сообщает "Балтийский репортер".

Премьер-министр Польши Дональд Туск, узнав о подписании меморандума от журналистов, заявил, что Варшава не желает участвовать в проектах, где газ является политическим орудием. Кроме того, по его словам, Польша не планирует увеличивать объемы поставок российского газа и активно работает над диверсификацией источников топлива.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...