В мире

В подвалах академии наук обнаружили общежитие нелегалов

05 июля 2013, 11:27
333
В мире РБК
0
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в подвале здания Российской академии наук мигрантов. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Наталия Сафонова.

У правоохранителей появилась информация о том, что в подвалах здания РАН нелегально поселились около 200 иностранцев. В связи с этим полиция выехала к зданию РАН в Юго-Западном округе с целью проведения операции "Нелегальный мигрант".

Прибывшие на место стражи порядка оцепили здание по всему периметру. Однако проникнуть сразу в него не удалось, пришлось вскрывать дверь.

Внутри двухуровневого подвала правоохранители обнаружили целое общежитие - 73 самовозведенных строения из картонных коробок - внутри кровати из досок, игрушки, вещи, телефоны на подзарядке.

Самих мигрантов полицейские не застали, их успели вывезти. "Может быть, они вышли через один из выходов в центре здания, а возможно, скрылись за дверями бомбоубежища", - отметили в полиции.

На спешку, с которой убегали мигранты, указывет тот, факт, что проникшие в помещение полицейские обнаружили работающий телевизор и кипящий на плите чайник.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер