В мире

Кровавые манифестации дошли до курортных городов Египта

08 июля 2013, 21:05
879
В мире Ежедневник
0
Манифестации сторонников и противников сверженного президента Мурси проходят в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В эти города введена армия, которая охраняет основные объекты инфраструктуры.

В Каире ночью группа вооруженных лиц напала на здание дома офицеров комплекса республиканской гвардии, в результате чего погиб один офицер, более 30 нападавших были убиты. Накануне была завершена подготовка проекта конституционной декларации Египта, которая заменит Конституцию страны на переходный период.

Митинги за и против свержения Мухаммеда Мурси с поста президента страны прошли в ночь на понедельник в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, сообщает Ria.ru. В связи с этим в обоих муниципалитетах введены повышенные меры безопасности.

В Хургаде сторонники Мурси провели демонстрацию у здания администрации, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них – на площади Абдель Монем Рияд. Митингующих разделяли спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

Митинг в поддержку военных прошел и в Шарм-эль-Шейхе.

К проведению в воскресенье очередных 'миллионных' акций по всему Египту призвали как противники, так и сторонники свергнутого на минувшей неделе президента Мурси.

Египет переживает в последние дни острейший политический кризис, который вылился в столкновения на улицах разных городов страны.

В минувшую среду египетские военные приостановили действие Конституции, отстранили от власти президента Мухаммеда Мурси, столкнувшегося с небывалыми народными протестами, назначили временным главой страны председателя Конституционного суда Адли Мансура и пообещали провести досрочные выборы нового президента.

Египетские исламисты не признают эти решения и требуют вернуть власть законно избранному президенту.

По распоряжению Генпрокуратуры к настоящему моменту арестованы уже практически все лидеры движения "Братьев-мусульман". Основным из выдвинутых против них обвинений стало подстрекательство к убийству демонстрантов. На свободе пока остается верховный наставник движения Мухаммед Бадиа.

В результате беспорядков и столкновений сторонников и противников "Братьев-мусульман", периодически вспыхивающих в разных частях Египта, уже погибли несколько десятков человек, несколько тысяч пострадали.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер