В мире

Представительство ЕС в Киеве блокировали «титушки»

10 декабря 2013, 14:18
856
В мире Lenta.ru
0
Группа молодых людей спортивного телосложения заблокировала входы в представительство ЕС в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В акции участвуют около 50 человек. Как рассказал один из сотрудников представительства, они общаются друг с другом на русском языке, а также раздают листовки с требованиями «прекратить давление ЕС на Украину».

Представитель посольства Давид Стулик рассказал «Украинской правде», что миссию заблокировали «титушки». Сотрудникам они заявили: «Вы блокируете наши админздания, а мы будем блокировать ваши» (вероятно, имелись в виду ранее состоявшиеся акции сторонников евроинтеграции Украины, которые блокировали правительственные здания в Киеве — прим. Ленты.Ру).

Милиции на месте происшествия, как передает НБН, нет.

«Титушками» на Украине называют людей, чаще всего молодых, которых используют для акций против представителей оппозиции и журналистов. Статья о них недавно появилась на «Википедии».

Во вторник, 10 декабря, в Киев приезжает глава внешней политики ЕС Кэтрин Эштон. Она намерена встретиться с представителями власти и оппозиции, а также гражданского общества. В Евросоюзе призывают участников политического противостояния на Украине к диалогу для разрешения кризиса.

В Киеве и ряде других городов Украины с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Митинги были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В столице митингующие заблокировали правительственный квартал. Однако в понедельник, 9 декабря, их вытеснили оттуда сотрудники силовых структур. В настоящее время митинг оппозиции продолжается на Майдане Незалежности.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ