В мире

СМИ: Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис

28 апреля 2014, 12:32
902
В мире РБК
0
Как выяснило издание, Дуров приобрел гражданство, пожертвовав $250 тыс. в одно из предприятий Сент-Китс и Невис. Согласно законодательству государства, пожертвование в таком объеме дает право на автоматическое получение гражданства.

По информации источника, близкого к акционерам "ВКонтакте", Дуров еще в феврале 2014г., до своего увольнения из "ВКонтакте", успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения паспорта.

"Фонд диверсификации сахарной промышленности является специализированной организацией в целях осуществления программы "Гражданство через инвестиции". Вклады в фонд в установленных размерах дают иностранцам право на получение гражданства Сент-Китс и Невис по инвестиционной программе, так же как и в случае с инвестициями в заранее одобренные объекты недвижимости островов", - рассказал источник.

Другие собеседники издания, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.

Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря. Состоит из двух островов - Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам. Площадь страны - 261 кв. км, население - 50 тыс. человек (согласно переписи 2010г.). Столица - город Бастер. Сент-Китс и Невис является членом Британского Содружества.

Издание подчеркивает, что паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для посещений США обладатель такого паспорта может сделать визу сразу на 10 лет. Кроме этого, отмечает газета, острова являются удобной гаванью для ухода от налогов - многие бизнесмены используют их для создания офшорных компаний.

Напомним, уволенный с поста генерального директора "ВКонтакте" и покинувший Россию Павел Дуров на минувшей неделе обратился к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой компании и мобильной социальной сети.

"Мы не любим бюрократию, полицейские режимы, активно вмешивающиеся в дела граждан правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, стабильная правовая система, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права. Какая страна или город, по-вашему, подойдут нам лучше всего?" - написал Дуров на своей странице в Facebook.

Среди предложенных читателями вариантов чаще других упоминались Канада, Сингапур, Ирландия, Таиланд, Австралия, Латвия, Эстония, Литва и Украина.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: соцсети
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ