В мире

Украинские военные столкнулись в Славянске с профессиональными убийцами, - Минобороны

02 мая 2014, 16:52
803
В мире Зеркало недели
0
Как отмечают в военном ведомстве, подобное поведение присуще или военным другой страны, которые действуют против определенного им руководством "врага", или наемникам с достаточно большим опытом, которые готовы действовать против кого-либо за денежное или другое вознаграждение.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает искренние слова соболезнования родным и близким погибших в Славянске военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

"Факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих на Донетчине действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооружены по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы, которые путем осуществления террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе", - говорится в сообщении.

"При этом ни один из нападающих не спрашивает себя, что в результате их деятельности погибают и получают ранение люди, становятся сиротами дети".

Как отмечают в военном ведомстве, подобное поведение присуще или военным другой страны, которые действуют против определенного им руководством "врага", или наемникам с достаточно большим опытом, которые готовы действовать против кого-либо за денежное или другое вознаграждение.

Как собщалось, в ходе начатой утром антитеррористической операции в Славянске блокированы боевики, они под руководством российских военных инструкторов пытаются прорваться из окружения. Двое военнослужащих-вертолетчиков Вооруженных Сил Украины погибли ночью во время патрулирования, еще несколько получили ранения разной степени тяжести.

Антитеррористический центр при СБУ заявил, что сбивание двух вертолетов под Славянском с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) свидетельствует о том, что в этом районе действуют иностранные военные.

"Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые, по заявлениям российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщало агентство, украинские спецслужбы установили, что руководитель диверсантов в Славянске "Игорь Стрелков" является полковником российской военной разведки по имени Игорь Гиркин. Он причастен к нескольким тяжким преступлениям, в частности убийствам, на территории Украины. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ