В мире

Украина проведет выборы президента 25 мая вопреки попыткам срыва с российской стороны

05 мая 2014, 17:21
692
В мире Зеркало недели
0
Несмотря на все попытки России и организованных и контролированных ею преступных групп, которые действуют в Украине террористическими методами, несмотря на все эти попытки сорвать президентские выборы, украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок - 25 мая.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что Украина не приемлет возможного переноса даты президентских выборов.

"Несмотря на все попытки России и организованных и контролированных ею преступных групп, которые действуют в Украине террористическими методами, несмотря на все эти попытки сорвать президентские выборы, украинская власть решительно настроена провести их в определенный срок - 25 мая", - сказал на брифинге в понедельник, 5 мая в Киеве директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Он подчеркнул: "Мы не принимаем никаких инициатив относительно переноса выборов, которые запланированы на 25 мая. Эти выборы состоятся так, как и запланировано, а любые инициативы направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в Украины и продолжение вмешательства Российская Федерация во внутренние дела Украины".

Как сообщалось, Общественная палата РФ готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести президентские выборы в Украине, запланированные на конец мая, до стабилизации обстановки, так как считает, что безопасное и свободное голосование провести невозможно при происходящих кровопролитных столкновениях.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Славия» и «Динамо-Минск» одержали победы на старте 9-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
Карбалевич: В сегодняшней Беларуси насилие превратилось в культ, ритуал, оно стало идеологическим фундаментом, какой-то новой религией
Общество
Мацкевич: За наш неправильный выбор сегодня, завтра накажут те, в ком мы не видим преступников, которых история уже осудила
Общество
Завещание Лукашенко
Политика
Владимир Некляев: «Диктатура этого не выдержит, они зря упираются»
Общество
Цифра дня. Сколько собрали для 16-летнего политзаключенного за сутки
Общество
Что отвечают коммунальники на жалобы о мусорном баке на месте гибели Тарайковского
Новости Борисова
Фото дня. В старой части Борисова образовались традиционные лужи
Новости Борисова
«Партизанам» доверят неисправную технику на борисовском полигоне
Общество
Лукашенко – о пожаре в Будславе: «Невероятные» собирают деньги, но ничего они не соберут
ВСЕ НОВОСТИ