В мире

Украина временно закрыла границу с Россией в Крыму

06 мая 2014, 12:14
834
В мире Naviny.by
0
В связи «с обострением ситуации в Украине и военной агрессией со стороны России» власти Украины временно закрывают пункты пропуска на границе с Крымом. 

Соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на официальном сайте. 

Временно будут закрыты 27 морских, воздушных и паромных пунктов пропуска в Севастополе, Черноморске, Евпатории, Ялте, Феодосии, Приморске, Керчи, Джанкое и Симферополе. 

Как сообщается в распоряжении, это решение принято в связи, с «вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым». 

С Российской стороны пункты пропуска работают в штатном режиме. пункты пропуска в Белгородской области на границе с Украиной работают как обычно, только время работы некоторых из них будет чуть скорректировано на вторые майские праздники. Пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться без изменений, в прежнем режиме, согласно действующим международным соглашениям, обещает пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. 

Между тем, белгородские силовики просят жителей выбирать для пересечения границ ближайшие пункты пропуска, сообщают РИА Новости. 

Граница между Украиной и Крымом установлена 25 апреля, с того момента на ней несут службу российские пограничники. 

Верховная Рада Украины 15 апреля приняла закон, согласно которому Крым — это временно оккупированная территория Украины, а Россия как оккупант несет ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории полуострова. 

Сейчас Крым имеет проблемы с нехваткой воды, сообщает BBC. Сельское хозяйство полуострова обеспечивается водой из Украины по Северо-Крымскому каналу, однако с середины апреля вода в него не подается. Из-за проблем с водой Крым может потерять урожай на 140 млн. долларов.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...