В мире

Через 25 лет в мире появится первый триллионер

07 мая 2014, 15:45
917
В мире Ежедневник
0
Предположительно, им станет житель Китая или Индии.

 Пока в мире нет  долларового триллионера. Зимбабве не в счёт, там все поголовно триллионеры, пишет Инфобанк.

учёные, примерно через 25 лет в мире появится первый триллионер, то есть человек, обладающий состоянием в один триллион долларов. Предположительно, им станет житель Китая или Индии, потому что именно сейчас экономика этих стран переживает беспрецедентный экономический подъём.

Скорее всего, первым триллионером будет человек, который полностью изменит мир, или мировоззрение людей, как это когда-то сделал Билл Гейтс, основатель Microsoft. Кстати, его состояние в марте 2014 американский Forbes оценил в 76 млрд долларов (за 2013 год оно выросло на 9 млрд). Сегодня Гейтс - снова самый богатый человек на планете.

В мире множится количество долларовых миллиардеров. За последний год их число достигло 1645 человек, а их общее состояние, по данным Forbes оценивается в районе 6,4 триллиона долларов США (это более чем в 1000 раз превышает золотовалютные резервы Беларуси).

Хотя некоторые склоняются к тому, что первый триллионер появится в США - в стране, где происходит наибольшая концентрация капитала. Вообще, согласно докладу международной консультационной фирмы New World Wealth, на текущий момент больше всего миллионеров в США - их там более 4 млн человек. За ними идут: Япония - более 1 млн человек, Великобритания -815 тыс человек. Среди городов, где проживает наибольшее число миллионеров, первое место занимает Лондон, затем идут: Нью-Йорк, Токио, Сингапур и Гонконг. Москва со своим списком проживающих миллионеров находится на 26 месте.

Данных по количеству миллионеров на территории Беларуси в докладе международной консультационной фирмы New World Wealth не обнаружено. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ