В мире

Террористы минируют административные здания в Славянске и прикрываются детьми

07 мая 2014, 19:29
758
В мире ЕвроБеларусь
0
Если украинские силовики начнут штурм, сооружения будут взорваны.

Большое количество взрывчатого вещества свозится именно в здания прокуратуры, горисполкома, СБУ, милиции, сообщает МВД Украины.

Со слов местных жителей также стало известно, что террористы обсуждают между собой то, что если в украинские силовики начнут штурм, сооружения будут взорваны. В данном случае разыгрывается "абхазский сценарий", чтобы в дальнейшем, при летальных исходах, во взрывах обвинить украинскую власть.

На блокпостах Славянска в Донецкой области “мирные” сепаратисты установили противотанковые управляемые ракетные комплексы “Фагот”, сообщает УНИАН. Противотанковые управляемые ракетные комплексы “Фагот” предназначены для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, низко летящих вертолетов, на расстоянии до 2 км.

Основные дороги в городе контролируются сепаратистами. Они проверяют не только документы, но и мобильные телефоны. Люди напуганы, школы, детские сады и магазины не работают. Очевидцы говорят, что даже свалены столбы электросетей.

В Славянске появились крымские казаки.

Более того, 6 мая возле железнодорожного вокзала Славянска местные жители вышли с детьми на небольшой митинг. Как рассказала одна из участниц акции, идея выйти вместе с детьми возникла из-за того, что в интернете в некоторых СМИ появилась информация, о том, что всё мирное население эвакуировано из города. Об этом сообщает портал slavgorod.com.ua.

"Родители рассказали, что устали жить в постоянном страхе за жизнь своих детей. Они попросили украинскую власть прекратить проведение антитеррористической операции на территории города. Учитывая тот факт, что за событиями в Славянске следит весь мир, славянцы решили написать свои требования на русском и английском языках", - пишет сайт.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Силовики могут приблизить час «Ч»
Новости Борисова
Петр Кузнецов: Действительно ли государство так обеднело, или причина несколько в другом?
Общество
Виталий Цыганков: Люди, которые сегодня работают в силовых и властных структурах, напоминают мне неразумных советских вкладчиков.
Общество
Военный эксперт Егор Лебедок: Если власть посчитает, что уже силовики не настолько важны, то будет снова Макей более важен
Новости Жодино
«Я буду говорить. Делать зло тихо у них не получится». Как давят на приемную семью из Жодино
Общество
Цыганков: Сегодняшние силовики и чиновники напоминают неразумных советских вкладчиков
Спорт
«Нёман» и «Гомель» одержали победы на старте 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу
Общество
«Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую». Лукашенко назвал сумму, которую выплатят ветеранам
Общество
«Рисовала сердечко в лифте». Жительницу Ждановичей отправили под арест
Новости Борисова
Фото дня. Борисов к 9 мая украсили разноцветными флагами
ВСЕ НОВОСТИ