В мире

Донецкие сепаратисты объявили о введении санкций против США и ЕС. Фото

В мире Зеркало недели
0
Сепаратисты запретили Обаме, Меркель и Эштон посещать ДНР. Кэмерон включен в список условно. Руководство сепаратистов дало ему время подумать "подумать о своем отношении к киевской хунте".

Президиум Донецкой народной республики своим постановлением №4 запретил въезд на территорию ДНР президенту США Бараку Обаме (до ноября 2014 г.), канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (до сентября 2014 г.).

Также санкции распространяются на главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Въезд в ДНР ей запрещен до сентября 2014 года включительно - "за халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам в Украине почувствовать себя безнаказанными, что привело к преступлениям против человечности в Одессе".

Британский премьер Дэвид Кэмерон включается в список условно, без применения санкций на практике, "с предложением обдумать свое отношение к киевской хунте".

Постановление подписано сопредседателем президиума ДНР Денисом Пушилиным.

Ранее сообщалось о том, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый "референдум" о статусе региона. Такие опросы не признаются центральной властью. Кроме того, о непризнании результатов "референдума" заявили ОБСЕ, США, Германия и Франция, ЕС и другие цивилизованные страны.

МИД Украины заявил, что проведение 11 мая инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного "референдума" о статусе Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожным.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
терроризм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter