В мире

Украина и ЕС согласуют санкции по Крыму

13 мая 2014, 18:55
385
В мире Зеркало недели
0
Официальный Брюссель в который раз выразил твердую поддержку единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, отметив, что никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Правительство Украины и Еврокомиссия договорились начать консультации по поводу вопроса правовых последствий временной аннексии Крыма Россией.

Об этом говорилось во время совместного заседания украинской правительственной делегации и Еврокомиссии во вторник в Брюсселе.

"Украина приветствует подготовку Еврокомиссией всеобъемлющих последствий аннексии, в том числе в части территориального применения Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Стороны договорились положить начало консультациям по этим вопросам", - говорится в совместном заявлении правительства Украины и Еврокомиссии.

Официальный Брюссель также в который раз выразил твердую поддержку единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, отметив, что никогда не признает незаконную аннексию Крыма.

Стороны также подтвердили стремление как можно скорее подписать остальные части Соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей ЗСТ.

Как сообщалось, в марте Европейский совет поручил Еврокомиссии изучить правовые последствия незаконной аннексии Крыма и подготовить санкции против новой власти и экономики полуострова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер