В мире

Бдительный житель Южной Кореи перепутал дверь от сломанного биотуалета с северокорейским беспилотником

В мире NEWSru.com
0
Военные Южной Кореи проверили неизвестное устройство, в котором ранее увидели северокорейский беспилотник-шпион. Объект синего цвета, найденный недалеко от столицы страны, Сеула, оказался всего лишь фрагментом сломанной двери биотуалета, сообщает Yonhap.

Как сообщилось ранее, некий гражданин Южной Кореи, утром в среду совершавший прогулку на горе Чангхе к юго-востоку от Сеула, нашел неопознанный аппарат, принял его за беспилотник и немедленно сообщил о находке властям. Судя по всему, такие ассоциации вызвал цвет двери - дроны, найденные ранее на севере республики, также были сине-голубые. При этом, как сообщают военные, пластиковый фрагмент двери достаточно легкий для того, чтобы взлететь над землей при сильном порыве ветра. 

Благодаря доступным в Сети фотографиям каждый интернет-пользователь может оценить, насколько найденная дверь похожа на беспилотный летательный аппарат. 

Отметим, что на территории Южной Кореи конце марта - начале апреля было найдено несколько беспилотников, потерпевших крушение. Они были голубого цвета и напоминали аппараты, которые демонстрировались на военном параде в КНДР летом 2013 года. В мае были опубликованы результаты расследования совместной американо-корейской комиссии, которые подтверждают принадлежность беспилотников к Северной Корее. Аппараты были снабжены камерами и системой навигации для полета над южнокорейскими военными объектами. По завершении задания по аэрофотосъемке они должны были вернуться на базу в КНДР, но потерпели крушение. 

Пхеньян отрицает причастность к запуску беспилотников и обвиняет комиссию в подтасовке результатов расследования. На прошлой неделе в ответ на публикацию "Чосон Ильбо" Центральное телеграфное агентство Кореи - государственное информагентство КНДР - опубликовало материал, в котором обвинило Вашингтон и Сеул в преступном сговоре против Северной Кореи, а также оскорбило лидеров двух стран, назвав южнокорейского президента Пак Кын Хе "старой проституткой", которая "потакает Белому дому", а обитателя последнего, Барака Обаму, - "гибридом с грязной кровью и внешним видом обезьяны", сообщало CNN. 

Следует подчеркнуть, что с начала мая военные получили около восьмидесяти сообщений о беспилотниках от взволнованных граждан. Однако не один из объектов, описанных как "летательный аппарат", таковым не оказался, уточняют военные. Обращения в правоохранительные органы проходят на фоне нагнетания напряженности между КНДР и Южной Кореей. На прошлой неделе заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ри Дон Иль на заседании Совета Безопасности, посвященном нераспространению оружия массового уничтожения, заявил о готовности своей страны ежегодно проводить ядерные и ракетные испытания. В минувшие выходные стало известно о подготовке к четвертому ядерному испытанию в целях защиты суверенитета страны. Спутниковые снимки и данные военной разведки Южной Кореи подтверждают информацию о готовящемся взрыве. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter