В мире

ЦУМ: Средний чек туриста — полмиллиона, но оставляют и по три

15 мая 2014, 15:10
850
В мире Еврорадио
0
Хоккейные болельщики покупают шарфы и шапки к чемпионату, интересуются золотом и затовариваются алкоголем.

"Флаги, соломку приобретают, лён. Шоколад пользуется спросом. Спрашивают о трикотаже и об одежде", — перечисляют Еврорадио интересы хоккейных туристов в ГУМе.

В 10 часов туристов здесь нет: начинают ходить после обеда. В отдел одежды ГУМа приходят литовцы и "англоязычные". Но приобретают немного, жалуется продавщица.

"Приходят... Вечером — нет, днём в основном. Англоязычные, литовцы, латвийцы приходили. Рассчитаться проблем нет, понимаем друг друга", — говорит продавщица про языковые барьеры.

Наибольший наплыв — в отделе сувениров. Средний чек туриста здесь полмиллиона. Лучше всего берут магниты, кружки, шарфы и шапки. Шапка и шарф с атрибутикой потянет на 300 тысяч. Туристы из России спрашивают также о золоте.

Слуцкий пояс за 6 тысяч долларов из магазина сувениров "Ленок" туристы ещё не купили.

"Берут куклы, льняные пояса, изредка — одежду", — рассказывает продавщица. В магазине даже есть свой переводчик, но чаще заходят россияне. Средний чек здесь больше миллиона.

В ЦУМе во время чемпионата покупателей стало в три раза больше, за счёт туристов, говорят в отделе сувениров.

Набирать могут на 3 миллиона со средней стоимостью сувенира в 20 тысяч. Но по среднему тратят полмиллиона. Хорошо идут магнитики и хоккейная атрибутика.

"Кристалл" в торговом центре "Столица" на каждом туристе зарабатывает в среднем 100 тысяч. Больше всего покупают россияне.

"Приходят к нам. Вся наша продукция пользуется спросом. Россияне приходят, из Прибалтики туристы, словаки тоже. У россиян средний чек больше. А так, около 100 тысяч", — говорят в магазине.

За сладким иностранцы заходят в "Лакомку", что на проспекте Независимости.

"Покупают наши торты, шоколадки. Всё берут, в принципе", — рассказывает продавщица.

На хоккейные матчи чемпионата мира в Минске приобрели более полумиллиона билетов. Власти Минска ожидают более 20 тысяч туристов. Только в одной студенческой деревне за 6 дней соревнований успели пожить 7 тысяч человек.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ