В мире

В Луганске террористы расстреляли пешеходов и водителя машины

17 мая 2014, 14:55
581
В мире ЕвроБеларусь
0
Боевики выпустили автоматные очереди по мирным гражданам. Мужчина от ранений скончался на месте, еще один - в реанимации, под пули попали и две женщины.

На дороге, ведущей к поселку Юбилейный, из автоматов неизвестные обстреляли автомобиль "Шевроле". Водитель автомобиля от полученных ранений скончался на месте. Пассажира машины с тяжелыми ранениями скорая доставила в больницу. Кроме этого, пострадали два пешехода - женщины 47 и 27 лет, со ссылкой на источник в областной милиции сообщает украинское издание "Сегодня" .

"Шевроле" двигался в сторону Луганска. На несанкционированном блокпосту, расположенном на перекрестке улиц Обводная-Азовская, его пытались остановить вооруженные люди. Водитель не остановился и его стали преследовать вооруженные люди на автомобиле ВАЗ-3110, серого цвета. По пути преследования они открывали стрельбу по автомобилю в районе кольца Гаевого, а затем в районе поселка Юбилейный, догнав автомобиль, обстреляли его", - рассказали луганские правоохранители.

Кроме того, сегодня утром, 17 мая, террористы обстреляли аэродром Краматорска Донецкой области из российского станкового гранатомета, которых нет на вооружении у украинских силовиков, отметил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Обстрел велся из автоматического станкового гранатомета, установленного на автомобиле... После обстрела аэродрома террористы осуществили несколько выстрелов в сторону города", - сообщил военный эксперт.

Подобных станковых гранатометов российского производства нет на вооружении украинских силовиков, отметил Тымчук. По его данным, в частности, был идентифицирован гранатомет АГС-30 (6Г25) российского производства.

"Украинские силовики такого образца вооружения не имеют (в ВС Украины на вооружении состоит подобный автоматический гранатомет АГС-17)", - отметил координатор "Информационного сопротивления".

О погибших во время этого обстрела сведений нет.

Всего в ходе антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 17 мая погибли 24 украинских силовика, около 70 человек ранены.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это противоречивое решение Лукашенко с точки зрения его личной безопасности
Политика
Карбалевич: Этим декретом Лукашенко сам открывает обществу горизонт в постлукашенковскую эпоху
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
ВСЕ НОВОСТИ