В мире

Власти Херсонщины выделили землю для крымских татар

18 мая 2014, 17:09
495
В мире Зеркало недели
0
Власти Херсонщины выделили около 18 тысяч земельных участков для крымских татар - переселенцев из Крыма и жителей области. Об этом в воскресенье заявил глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко во время траурного митинга, который состоялся в пгт Новоалексеевка Генического района по случаю 70-й годовщины депортациикрымскотатарского народа.

"Крым есть и будет частью Украины, родной землей коренного народа - крымских татар. Государство не оставит их на произвол судьбы. Херсонщина также помогает людям, подвергающихся притеснению от агрессора. Нами определены земли, которые бесплатно и по упрощенной процедуре могут получить представители крымскотатарского сообщества, - как прибывающие из Крымского полуострова, так и жители Херсонщины. Сегодня мы нашли около 18 тысяч земельных участков в разных районах Херсонской области. Выделили более 9 тысяч гектаров земли", - сказал Одарченко.

По его словам, эти земельные участки предусмотрены для строительства жилья, ведения личных крестьянских и фермерских хозяйств, садоводства.

"Именно так, поддерживая друг друга - независимо от национальности и вероисповедания - мы сможем обеспечить мир и стабильность в нашем общем доме", - сказал председатель Херсонской ОГА.

Как отмечалось на митинге, на Херсонщине теперь проживает более 10 тысяч крымских татар, из них около 8 тысяч - в Геническом районе. В митинге в Новоалексеевке приняли участие более 400 человек. Митинг прошел под государственными флагами Украины и флагами крымскотатарского народа.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ