В мире

Порошенко поставил перед Путиным вопрос о возвращении Крыма

07 июня 2014, 12:03
1063
В мире Салiдарнасць
0
Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко 6 июня на встрече в Нормандии договорился с Владимиром Путиным о визите в Киев представителя РФ для проведения переговоров по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Также он поставил перед Путиным вопрос о возвращении Крыма.

Петр Порошенко считает, что переговоры могут начаться уже 8 июня. Он подчеркнул, что атмосфера во время переговоров в Нормандии была очень напряженной, но, несмотря на это, является хорошим фактом то, что диалог начался.

Кроме того, Порошенко сообщил о договоренности, что в ближайшее время должно прозвучать заявление России о признании результатов президентских выборов в Украине. Остальные договоренности по решению сторон пока не разглашают, сообщает УНИАН.

— Все вопросы были непростыми, в том числе непростой была реакция на поставленный мной вопрос о возвращении Крыма, — сказал Порошенко.

Петр Порошенко отметил, что краткая встреча проходила в четырехстороннем формате: Франция, Германия, Россия и Украина.

— Мы обсудили первые шаги по урегулированию ситуации и план, который был предложен мной, президентом Украины, в котором предусмотрены шаги, которые должны быть сделаны со стороны Российской Федерации, которые должны быть сделаны со стороны Украины. Предварительно мы видим, что можем иметь хорошие шансы на реализацию, — сказал Порошенко.

Как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, во время переговоров с Олландом Путин признал, что имеет некоторое влияние на террористов, действующих на востоке Украины.

6 июня лидеры европейских стран и США собрались в Нормандии для участия в торжествах по случаю 70-летия со дня открытия второго фронта Второй мировой войны. Порошенко назвал очень символичным, что его первая встреча с Путиным состоялась во время празднования символа единства всей Европы в борьбе за мир.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер