В мире

Украина объявила в розыск руководителей ДНР

10 июня 2014, 23:24
385
В мире EX-PRESS.BY
0
Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела и объявила в розыск спикера Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина и премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Данные лица подозреваются в создании террористической организации и попытках захвата государственной власти, сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

«Действия указанных лиц квалифицированы по ч.2 ст.28, ч.1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины», - цитирует Махницкого пресс-служба ведомства.

По утверждению прокуратуры, в течение марта-мая 2014 года. Пушилин и Бородай «совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации «Донецкая народная республика», деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных сооружений, что, в свою очередь, привело к дестабилизации общественно-политической ситуации как в регионе, так и в государстве в целом».

По словам и.о. генпрокурора, по ходатайству прокуратуры судом уже дано разрешение на задержание Пушилина. Аналогичное ходатайство подготовлено и в отношении Бородая, сообщает РБК.

Ранее Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер