В мире

Сотник Парасюк рассказал, что его шокировало на инаугурации Порошенко

11 июня 2014, 13:20
589
В мире EX-PRESS.BY
0
Активист Майдана приехал на банкет с фронта, где в настоящее время воюет в составе батальона «Днепр».

Сотник Майдана Владимир Парасюк написал о своих впечатлениях, побывав на инаугурационном приеме 7 июня в Художественном Арсенале в Киеве. Об этом он пишет на своей странице в facebook, передает корреспондент Львовского портала.

«Начну с негативного.

Пока доехал до Художественного Арсенала постоянно попадал в пробки и становился свидетелем того как «лексусы с мерседесами» наших чиновников преспокойно выезжали на встречную полосу и ехали, нарушая все известные правила дорожного движения. Осознал, что кое-кому в нашем государстве на законы плевать.

В течение первых 15 минут возникал единственный вопрос: что я здесь делаю? Ведь на банкете собрался уникальный контингент тех, кто все годы независимости «заботился» об Украине, обещал нам светлое будущее, но почему-то имеем, что имеем, и не во всех бедах виноват Путин. Кульминацией стало появление Ахметова и «регионовских» отрядов. К счастью, не было Симоненко (слышал, что он загорает где-то в «загнивающей» Европе). Регионалы ходили группами, беседовали между собой и постоянно оглядывались по сторонам. Хотел подойти и «поговорить», но они сразу же, дескать увидели кого-то знакомого, отворачивались от меня и сбегали.

Шокировало, что до сих пор актуальна советская традиция, когда мужчины при встрече целуются в губы. Как по мне, это отвратительно.

О самом фуршете рассказать не могу, потому что к столам не подходил. Не понимал, как можно есть-пить-праздновать, когда еще вчера был на востоке и видел, что там гибнут люди.

Также сделал вывод, что наша «политическая элита» в большинстве отнюдь не элита. По крайней мере, культура поведения, общения, потребления пищи совсем у них не элитная.

Видел, что много людей стояло у Арсенала за оградой и наблюдало, как верхушка инаугуруется. Я примерно трижды выходил и спрашивал: «Что вы тут стоите? Неужели приятно на это смотреть?» Мне отвечали: «Может, кто-то заметит и подойдет, хотим поговорить, чтобы нас услышали». Никто так и не вышел.

Пытался донести до некоторых политиков мнение простых людей, сказал в конце концов, что большинству на народ просто плевать.

Не удалось поймать Авакова. Постоянно ходил в компании какого-то высокого парня. Говорили, что это кто-то с Майдана.

Список гостей составлял не Порошенко, и думаю, что он даже его не согласовывал. Существует такая вещь, как протокол, и согласно этому протоколу, на подобные мероприятия приглашают всех, кто когда-либо был у власти. Ну а всех остальных — по желанию. Считаю этот момент негативным, потому что на протяжении всех лет независимости в Украине при власти были те, по ком давно тюрьма плачет. И вот в большинстве они присутствовали, а это, по-моему, компрометировало и президента, и само мероприятие, и всех нормальных людей, которые туда пришли. Как сказал мне один из приглашенных: «Следовало бы здесь АТО провести, и в стране был бы мир и спокойствие».

Теперь о позитивном.

Речь Порошенко. Сказал четко, лаконично, по-европейски и очень патриотично. Признаюсь, что слушать его было приятно. Если еще и выполнит все то, о чем сказал, будет у нас гетман в Украине. Очень на это надеюсь, потому что президенты-популисты уже надоели. В общем, Порошенко вел себя очень достойно.

После выступления Порошенко все побежали приветствовать его и пожимать руку. Кто искренне, кто выслуживался. Особенно активными были регионалы. Отношу это к позитивному. Они всячески пытаются запрыгнуть в последний вагон поезда. Не хотел бы их разочаровывать, но этот поезд давно ушел и регионалам с коммунистами уже ничего не светит. Для украинского народа это очень позитивно.

Приятно было пообщаться с умными людьми, учеными, писателями. Отметил, что они также были шокированы списком приглашенных.

Встретил Мустафу Джемилева, Михеила Саакашвили, Владимира Ветровича. С Коломойским разговаривал в основном про батальон «Днепр», поскольку служу в его рядах.

К позитивному отношу также разговор с вице-премьером Яремой. Мы долго разговаривали о проблемах кадровых назначений, особенно в силовых структурах. Я на примере Львовской области проиллюстрировал, как коррупционеры лезут во власть. Ярема обещал с этим бороться. Произвел впечатление порядочного человека, которому действительно небезразлично, что происходит в государстве.

Встречу с Гройсманом также отношу к позитивному. У него много хороших идей относительно реформ в Украине.

Наконец, непонятное и весьма странное: невозможно найти логичного объяснения, почему Луценко так активно и весело общался с теми, кто посадил его за решетку.

Отдельно хотел бы прокомментировать фото с Ярославским и Богословской, опубликованное «Украинской правдой». Это фото сделал Мустафа Найем, который долго о чем-то беседовал с Ярославским. Потом они увидели меня, и Ярославский попросил с ним сфотографироваться. Я не придал этому значения, потому что люди часто подходят даже на улице и просят сделать фото на память. Откуда там взялась Инна Богословская не знаю, не заметил, когда она подошла.

Уважаемые журналисты УП, не становитесь Бульварным изданием. Вам это не подходит. Почему-то Мустафа опубликовал мое фото, но не назвал, с кем фотографировался он сам.

Ну вот, наверное, все. Пообещал написать свои впечатления — обещание выполнил.

В батальоне получил 3 дня отпуска, поэтому еще не успел приехать домой и увидеть родных. Печально, что в Ровно двигатель моей машины решил, что с него достаточно, но, благодаря ребятам из Правого сектора, все же добрался до Львова.

Сегодня возвращаюсь на восток», — написал Парасюк.

 инф. portal.lviv.ua
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер