В мире

Глава МВД Украины сравнил Лаврова с алкашом

17 июня 2014, 14:08
499
В мире Салiдарнасць
Глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook выступил с разоблачением нескольких «мифов», касающихся силовой операции в юго-восточных регионах страны и особенностей украинской политики.

Так, министр заявил, что оскорблен обвинениями главы российского МИДа Сергея Лаврова в причастности украинской власти к нападению на российское посольство в Киеве, передает newsru.com.

"Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить - естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на российское посольство в Киеве. Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир... Дещица, запевай!" - высказался Аваков.

Последняя фраза главы украинского МВД относится к участию его коллеги, ответственного за внешнеполитические связи Андрея Дещицы в погроме у российского посольства в ночь на 15 июня. Тогда и.о. главы МИДа Украины не только позволил себе нецензурно выругаться в адрес президента РФ Владимира Путина, но и спел фанатскую частушку, поддержав участников беспорядков. Позднее Дещица заявил, что таким образом пытался снизить накал страстей и утихомирить толпу.

Арсен Аваков в своем выступлении в соцсети, набравшем более 2200 перепостов, коснулся и еще одной резонансной темы - обвинений украинских силовиков в применении против населения фосфорных бомб.

"Ложь: Российская федерация заявила на днях о применении Национальной гвардией Украины фосфорных бомб против мирного населения. Очевидная ложь. Понимаю, что Вы и на секунду в нее не поверили. Пишу об этом тут потому, что и Вам не лишне очередной раз убедиться цинизму негодяев из ДНР и их московских хозяев. Предоставлю трем первым обратившимся журналистам из известных мне изданий, радиоперехват разговора так называемого вице-премьера ДНР Пургина со своим московским боссом - просьба у него в этом разговоре одна: "Нельзя ли мне сюда передать осколок фосфорной бомбы? Хочу наковырять пыль и разместить в нужном месте, чтоб потом привести туда иностранных экспертов..." В этом - правда. И глубина падения и мерзости тоже", - пишет Аваков.

В Украине создано 30 спецподразделений особого назначения

Всего, сообщил Аваков, по стране создано или формируется 30 спецподразделений особого назначения с плановой численностью 5660 человек, из которых уже служат около 3000.

Это батальоны "Винница", "Свитязь", "Днепр-1", "Артемовск", "Сичеслав", "Шахтерск", "Луганск-1", "Скиф", "Ивано-Франковск", "Киевщина", "Миротворец", "Азов", "Киев-1", "Золотые ворота", "Сiч", "Кировоград", "Львов", "Николаев", "Шторм", "Полтава", "Сумы", "Тернополь", "Слобожанщина", "Харьков-1", "Херсон" и "Чернигов", а также роты "Киев-2", "Кременчук", "Богдан".

"Работа по созданию этих подразделений с нуля - очень не простая, и в кадровом отношении, и в материальном, и в контексте сопряжения этого нового с архаичной системой МВД. Но, продвигаемся вперед хорошими темпами. От помощи и дельного совета не откажусь, от пустого критиканства - увольте, жалко времени - его и так в режиме военного по сути положения, почти нет", - добавил глава МВД Украины.

Также Аваков заверил, что по распоряжению киевских властей силы АТО прекратили огонь в районе населенного пункта Семеновка неподалеку от Славянска, чтобы дать возможность техникам починить водоводы и возобновить подачу воды в города Донбасса.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер