В мире

Счета Януковича и его окружения в Лихтенштейне заблокированы

18 июня 2014, 16:45
211
В мире Интерфакс-Запад
Лихтенштейн заблокировал финансовые счета экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, заявляет и.о.генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Пришла официальная информация из княжества Лихтенштейн о блокировании финансовых и экономических ресурсов Виктора Януковича и его окружения, всего 20 человек", - сказал О.Махницкий на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он уточнил, что в этом списке, кроме В.Януковича, его сын Александр, а также бывшие высокопоставленные чиновники, против которых на Украине открыты уголовные производства по делам о коррупции.

По словам О.Махницкого, общая сума заблокированных средств составляет $1,3 млрд.

О.Махницкий также рассказал, что в сотрудничестве с Государственной службой финансового мониторинга проводилась робота по выявлению похищенных средств. В результате этой работы предоставлены материалы о незаконных финансовых операциях юридических лиц, на счетах которых заблокировано 1,3 млрд гривен.

Отвечая на вопрос об общей сумме убытков, нанесенных Украине В.Януковичем и его окружением, заместитель генпрокурора Алексей Баганец сообщил, что убытки достигают "теневого бюджета государства".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер